Скипидарные ванны для лечения грыжи позвоночника

25 кадр - отзывы
Подробнее

Скипидарные ванны для лечения грыжи позвоночника

Грыжа шейного отдела позвоночника симптомы – возможны онемение пальцев рук, боль в руке или плече, головокружение и головные боли, повышение артериального давления или сочетание головных болей с головокружением и повышением артериального давления, метеозависимость.

300 г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 150 г 40% спирта, настоять в темном месте 10 дней. Кашицу накладывать на область позвоночника в районе грыжи диска, укрывать теплым, затем заматывать пленкой. Держать 40-60 минут, затем компресс снять и протереть кожу тряпочкой, не мочить. Применять это лечение грыжи через день, чередуя процедуры со скипидарными ваннами. (10 г детского мыла натереть, залить 1 стаканом кипятка, добавить 100 г 1% салицилового спирта, 1 стакан скипидара. Все смешать. Добавлять в ванну 3 ст. л. этой смеси, температура 37 градусов, продолжительность – начиная с 10 минут, под конец 25 минут). Вылечить грыжу удалось за 1 месяц.

Позвоночная грыжа лечение

Грыжа шейного отдела позвоночника, сделала МРТ задняя левосторонняя медиально-парамедальная грыжа диска С6/С7 0,5 см. 8 недель обострение, не поднимается левая рука, немеют пальцы, лечилась медикометозно: диклофинак, капсикам, хондроксид, звездочка, ксефокам, комбилепен, мидокалм, траумель, комбилипен, сирдалул, котодалон, найз,пенталгин,пластырь, блокада фластероном, до обострения массаж и прогревание. С рукой немного лучше поднимается до локтя частично прошло онемение пальцев. Поставили в очередь на операцию, неужели ничего нельзя вылечить грыжу безоперационным методом. Боль при дыхании сделала ЗКГ тяжесть на сердце. Как быть просто не знаю, не работать не могу – двое детей, одна, операция “дорогое удовольствие”, помогите или посоветуйте что-нибудь.

Но не все так печально! Излечение межпозвоночной грыжи вполне реально. Да, заболевание сложное и требуются немало усилий со стороны врачей и самого пациента. Действительно, не всегда при этом заболевании можно прогнозировать положительный результат, это связано с ниже перечисленными причинами. Во-первых, лечение позвоночной грыжи напрямую связано с восстановлением нарушений обмена веществ. Если Ваш возраст – до 50 лет, то излечить межпозвоночную грыжу, в подавляющем большинстве случаев, абсолютно реальная задача. Если же Вы старше – то надо рассматривать Ваш конкретный случай. Ведь часто бывает так, что у очень пожилого (по возрасту) человека организм остается намного более молодым, чем у сорокалетнего. Но даже в преклонном возрасте мы прогнозируем если не полное излечение, то безусловное улучшение самочувствия наших пациентов. Во-вторых, если у Вас секвестр межпозвонкового диска, то лечение грыжи позвоночника без операции уже невозможно, возможна только поддерживающая терапия.

Причины возникновения дегенеративно- дистрофических изменений в межпозвонковых дисках до конца не изучены. Основной причиной развития межпозвоночной грыжи является остеохондроз. Первые проявления остеохондроза в виде дискомфорта или незначительных болей в спине возникают в сравнительно молодом возрасте, после 35 лет. По данным статистики, в последнее время остеохондроз обнаруживают у еще более молодых пациентов от 20 до 30 лет. Известно, что статические и динамические нагрузки, травмы и вибрации способствуют развитию и обострению остеохондроза. Немаловажную роль играют лишний вес, искривление позвоночника и нарушение осанки, гиподинамия и т.д.

Скорость развития процесса формирования межпозвонковой грыжи и локализация в отделах позвоночника (шейный, грудной или пояснично-крестцовый), а так же направление грыжевого выпячивания может быть различной. Грыжа шейного отдела позвоночника быстрее приводит к инвалидизации пациента, чем грыжа поясничного или грудного отдела. Это связано в первую очередь с малыми размерами анатомических структур, поэтому при наличии даже сравнительно маленьких по размеру (1-2мм) грыжах, клиническая картина может быть выраженной и, соответственно, грыжа шейного отдела позвоночника размерами 4-5мм считается большой и требует незамедлительного лечения. Чаще встречаются грыжи пояснично-крестцового и значительно реже – грудного отдела позвоночника. Важным является направление грыжевого выпячивания. Нарушение работы внутренних органов и боли возникают, если грыжа направлена вперед или в стороны. При давлении на нервные корешки определенного сегмента спинного мозга происходит нарушение работы того органа, за который отвечает поврежденный сегмент. В некоторых случаях межпозвоночный диск выпячивается в одну сторону и вследствие этого на противоположной стороне уменьшается расстояние между позвонками и это приводит к защемлению нервных отростков между позвонками. Грыжа, направленная в сторону спинного мозга приводит к его повреждению и последствия могут быть более сложные.

11. ВАЖНО для ВСЕХ, у кого Грыжа позвоночника есть!

Диета при межпозвоночной грыже просто необходима. В этой статье я опишу диету, опробованную на себе автором системы восстановления позвоночника при межпозвоночных грыжах «Дедушкин Секрет» Александром Шевцовым.

Для ОЛИ: лечение грыжи шейного отдела позвоночника: с листа каланхоэ с одной стороны снять пленку и приложить этой стороной к области позвоночника грыжи диска, закрепить пластырем, делать на ночь.

Лечение грыжи позвоночника без операции, а так же лечение протрузии диска. сложный, иногда требующий продолжительного времени процесс. Основные этапы определяются стадией развития болезни и состоянием пациента. Устранить болевой симптом – это главная цель на первом этапе лечения. Понимая и зная источник возникновения боли, мы целенаправленно используем методы восточной медицины и устраняем причину. Самые частые причины возникновения боли: механическое сдавление нервного корешка вследствие снижения высоты межпозвонкового диска ; в результате отека тканей, гипоксии и нарушения трофики в области сдавления; при сформированной истинной межпозвонковой грыжи содержимое пульпозного ядра вытекающее за границы фиброзного кольца соприкасаясь с корешком, раздражает нервную ткань и способствует развитию воспалительного процесса; имеющиеся боли способствуют еще большему мышечному напряжению, что в свою очередь усугубляет состояние в пораженной области, так как усиливается механическое воздействие на выходящий нерв. Это приводит к развитию так называемого «порочного круга» – постоянное воспроизведение боли. Поэтому для снижения и устранения боли необходимо: оказывать прямое воздействие на глубокие мышцы спины и выводить их из состояния тонического напряжения; непосредственно в области межпозвоночной грыжи проводить противовоспалительную терапию, улучшать кровоснабжение и снимать отек тканей. Процессы восстановления и регенерации осуществляются на тканевом уровне и, соответственно, отдаленные перспективы терапии – это восстановление нарушенного обмена веществ в организме.

  1. Непосредственное воздействие на ткани патологического очага с целью активизации процессов регенерации (непосредственно на грыжу);
  2. Работа с мышечным «каркасом» с целью снятия повышенного тонуса глубоких мышц спины;
  3. Восстановление на общем уровне организма (нормализация нарушенного обмена веществ, восстановление гармоничного соотношения энергий Инь-Ян в теле и беспрепятственного течения энергий по меридианам);
  4. Коррекция пищевого поведения и образа жизни (рекомендации по питанию с учетом Вашей ведущей доши);
  5. Вложение энергии в перспективу Вашего настоящего и будущего здоровья (комплексы упражнений цигун. тай-цзи );
  6. При необходимости повторный курс лечения через 2-6 месяцев.

Слышала что-то про лечение народное лечение межпозвоночной грыжи барсучьим жиром. Если кто-то что-то знает об этом, поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Comments are closed.